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채식 Vegetarian/레시피 Recipe

[레시피/비건] 대파감자수프 만들기

by 예니 Yeni 2023. 5. 16.

오늘도 채소마스터 클래스라는 책의 레시피를 참고한

대파감자수프를 만들어보았어요.

이번에는 참고만 하고 

제 맘대로 눈치껏 해서 ㅋㅋㅋ

먼가 책에 나온 것과는 살짝 달라졌지만??

저는 충분히 맛있게 먹었으니까 소개합니당 ㅎㅎ

 


🥔 감자대파수프 만들기 재료 🥔

대파 (3대 가량)
감자 (4알 가량)
마늘 (6쪽 가량)
올리브유 (2~3큰술 가량)
소금 (적당량)
후추 (적당량)

감자, 대파, 마늘 등 오늘의 재료

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1. 대파, 마늘, 감자를 적정한 크기로 썬다.

마늘은 편으로 썰어줍니다.

대파는 한 마디 정도 크기로 썰어줍니다.

 

저는 그냥 파 한 대 전체를 사용했는데,

흰 부분 위주로 사용하는게 좋을 것 같긴 해요.

흰 부분이 파향이 진하고 단맛이 있기도 하지만..

 

나중에 초록잎 부분이 다 안갈리니까 비주얼이 좀 ^^;;

색도 좀 ^^;;

(나중에 보시면 알아요...)

감자도 1cm 정도로 작게 잘라줍니다.

감자 크기가 크면 익는데 시간이 오래 걸리니까

조금 작게 썰어줬어요.

 

2. 팬에 올리브유를 두르고 파와 마늘을 볶는다.

팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 예열합니다.

먼저 마늘과 대파를 넣고 노릇하게 볶습니다.

저는 갈색 구운 자국이 적당히 날 때까지 볶아줬어요.

 

3. 감자를 넣고 물을 부어서 끓인다.

그 다음, 감자를 모두 넣고

물을 자작하게 붓고 끓여줬어요.

 

소금후추 간도 이 때 해줬습니다.

(사실 소금 후추는 언제 뿌려도 큰 상관은 없겠지만요)

 

뚜껑 덮고 15분 정도 기다리다가

감자가 익은 걸 확인하면 불을 쓰는 단계는 마무리됩니다.

 

4. 재료를 모두 믹서기에 넣고 간다.

재료들을 모두 믹서기에 넣고 갈아주었습니다.

 

핸드 블렌더가 있는 분은 블렌더를 쓰셔도 좋고~

 

중간에 살짝 간을 보고

소금이 부족하면 추가해줍니다!

 

 

✨ 대파감자수프 완성 ✨

화려한 꽃무늬 그릇에 담아보았습니다.

(음.. 내가 생각한 비주얼이랑 다른데??ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 흰 그릇에 담을걸..ㅎㅅㅎ)

대파의 초록색 부분이 전부 갈리지 않아서

약간 허브처럼? 콕콕 박혀 있어요 ㅋㅋㅋ

 

맛은 일단 일반적인 감자스프의 맛도 담고 있고

특히 식감 등은 감자스프랑 비슷해요.

그런데 여기에 대파랑 마늘의 풍미가 더해지면서

독특하게 맛있었어요!

 

감자에다가 야채도 같이 들어있어서

간단하고 따뜻하게 식사 대용으로 먹어도 좋아요.

저는 한 번 먹고 남은건 냉장보관해뒀다가

다음날 아침으로도 먹었어요.

 

생각보다 만드는 법도 간단하면서

맛도 있는 대파감자수프였습니다.

 

 

 

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